사용기 게시판
각종 사용기를 게시할 수 있습니다.

USB 메모리 거치대 제작

나나 2015.07.29 11:52 조회 수 : 2332

사용기라기엔 허름한 내용입니다. ㅋ

TV에 항상 USB 메모리를 꼽아놓고 있었는데, 항상 불이 들어와 있더군요. 안쓰고 있는데도 전원이 인가되어 발열이 발생하고 있었습니다. 메모리 수명 단축을 방지하여 쓰레기 개체수를 줄이고, 지구 온난화 방지에 일조하고자(!?) 허름한 거치대를 만들어 TV 옆에 거치하기로 하였습니다. USB 메모리가 크기가 애매해서 아무데나 놔두었다가는 어디 두었는지 찾기가 어렵더라구요;

알리 익스프레스에서 산 허름한 아이폰 충전 케이블을 감싸는 플라스틱? 재질의 저 곽이 주인공입니다. 3개를 준비해서 2개는 이어 붙이고, 나머지 한개는 잘 잘라서 바닥면에 붙여줍니다.

그리곤 TV 뒤에 있는 벽면에 3M 양면테이프로 붙여서 USB 메모리를 거치했습니다. 끝이 살짝 튀어나와 잡기가 편하네요. 전 스탠트형 TV라서 공간이 여유가 있는데 벽걸이라면 공간 선택을 잘 하셔야 할 것 같습니다. 아직 하지는 않았는데 이런식으로 거치대 만들고, USB 충전 단자를 TV에 맞물리면 휴대폰 충전 거치대도 놓을 수 있겠더군요. 일단 귀찮아서 해당 작업은 하지 않았습니다. ㅋ