3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

ㅇcpu : 라이젠 2700x
ㅇ오버/순정 :  순정
ㅇcpu 쿨러 : 번들 쿨러
ㅇvga : MSI GTX1060 GAMING X TWIN FROZR 6

ㅇ메인보드 모델명: MSI X470 GAMING PRO CARBON

ㅇ램 구성 : SAMSUNG DDR4 21300 8GB X 2
ㅇssd 모델명 :  SAMSUNG SSD 970 PRO 512GB
ㅇ파워 모델명 :  시소닉 M12 EVO
ㅇ케이스 : 3RSYS 530?
ㅇ윈도우 버전 : (윈도우키+R 누르고 winver 치면 나오는 거, 1709, 1803) 1709
ㅇ모니터: LG 34UC98
ㅇ모니터 해상도와 hz : 3440 X 1440 60hz
ㅇ모니터 연결 케이블 종류 : DP
----------- 절 취 선 -----------------------------
처음 조립 하고 램오버 후 며칠 쓰다가 블스가 2번 떠서 윈도우를 다시 깔고, 이것저것 하다보니 어느 순간부터 부팅시 해상도가 1280 x 1024로 축소되어 나옵니다. 로그인 화면에서는 제대로 나오구요. 그래서 인터넷처럼 그래픽드라이버도 다시 깔아보고 모니터 드라이버도 초기화 하고 다시 깔아보고 cmos,bios도 초기화시키고 별에 별 짓은 다 해본거같은데 그래도 변함이 없네요. 근데 바이오스는 초기화해도 업뎃 해놓은 버전 그대로인거같고 참 복잡하네요.. 무엇이 문제일까요? 처음 윈도우 깔았을 때는 바이오스 업데이트를 안한 것 같기도 하고.. 그래픽카드가 갑자기 이상해지는 경우도 있나요? 이해가 안가네요. 보드 문제인지 그래픽카드 문제인지 모니터 문제인지 이해를 할 수가 없습니다. 그냥 사용하면 이상이 생길까요? 이상이 생긴다면 MSI측에 AS를 맡겨보는게 좋을까요? 기분이 썩 좋지 않네요.. 구매한지 1달 채 안됐는데말이죠..ㅠㅠ
윈도우는 벌써 5번째 다시 깔아보는데 예전에 깔 때는 윈도우 까는 화면도 3440X1440 해상도로 출력이 됬는데 2번째 깔고 어느 순간부터 부팅 화면 해상도가 이상해서 다시 깔 때는 계속 해상도가 낮아진 상태로 윈도우 설치 화면이 나오고.. 하 막막하네요ㅠㅠ 혹시 이에 대해 아시는 분 있으시다면 도와주세요!!!