3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

랜카드 느낌표

김민성 2016.12.26 20:51 조회 수 : 506

안녕하세요 수고가 많으십니다.

현재 hp 노트북을 사용하고 있습니다.

메모리는 4g 한개 더 껴서 8g 사용중이구요.

1. 3DP Chip에서 랜 카드 검색 시 2개가 뜨는데 Realtek RTL8168-8111 Family PCI-E Gigabit이라는 것에 노란색 느낌표가 뜨고 클릭하여 들어가면 3DP Net을 다운받게 하여 설치 후 랜 카드 확인 시 둘다 초록색으로 이상 없음을 나타내고 있습니다. 그러나 칩에서는 느낌표가 뜨고 있구요.

이 부분에 대해서 어떤 문제가 있는 것인가요 ?

2. 멀티미디어에는 IDT (SigmaTel) C-Major HD Audio (STAC92xx)에 회색 물음표가 떠있는데

이 부분도 해결 방법을 잘 모르겠습니다.

3. 장치관리자 기타 장치에 알 수 없는 장치 한개의 느낌표가 떠있는 상태인데

1, 2 번의 문제가 해결되면 사라질까요 ? 현재 노트북에 알 수 없는 문제가 있어 HP기사님도 모른다고 하시고 해서 저것이 해결되면 해결이 될까 싶어 문의드립니다.

답변부탁드리겠습니다.