3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

안녕하세요 제가 물어볼것은 사운드 드라이버의 문제 때문입니다.

사운드 드라이버와 그래픽 하드웨어가 같은 제품이어야 된다고 검색으로 알아보았습니다

(맞을지 모르겠네요.....하....)

그리고 검색결과 이렇던데....보여드립니다.

[안녕하세요. 인텔&PC입니다.

[

[현재 사용중인 노트북에 달려있는 그래픽카드가 뭔지를 알아야 합니다.

[그래픽카드 제조사는 한 군데가 아니기 때문이죠. 다른제조사의 드라이버를 설치하면 호환되는 하[드웨어를 찾지 못하는 것이 당연합니다.

[

[어떤 그래픽카드가 달려있는지 알 수 없다면 3DP chip과 같이 하드웨어를 자동감지해 드라이버를 [설치해주는 프로그램을 이용해 보세요.

[

h[ttp://www.3dp.co.kr/

[

[위 링크에서 다운로드 가능합니다.

[

[인텔&PC였습니다. 감사합니다!

저는 노트북이 아닌데 이래도 되는지 모르겠네요.

만약 이렇다면 제 그래픽카드 제조사가 Intel인데 그럼 그래픽카드아래에있는

멀티미디어와 랜카드가 Intel 이어야되나요??

사실은 멀티미디어와 랜카드가 느낌표 표시가 되어있어서 질문합니다

복잡하시겠지만 좀 이해해주시고 해결책좀 보내주세요.감사합니다.

결론 1.3DP Chip에 있는 멀티미디어와 랜카드가 느낌표표시가 있는데 이 문제가 그래픽카드랑 관련이 있나요?

2. 사운드 드라이버의 문제가 있는데

이거 해결책좀 구합니다. (설치 및 재설치 하라고 했는데 재설치해도 안되네요)

감사합니다.

제가 잘몰라서 그러는데 3DP Chip을 틀면 처음의 홈이 뜨는데 아래에