3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

1.Realtek_HD_(v78_6017620)_by3DP.exe를 실행하면. 도중에 엑세스 거부가 뜹니다. 그리고 여러번 뜹니다. 그리고 뜨는 때도 다르고 메세지에 경로가 있는데 뜰때마다 다릅니다. 그래도 계속 다시 실행 하니까 엑세스 거부 안뜨고 어찌어찌 설치화면으로 넘어갔습니다.
2.설치하는 도중에 오류창(Realtek HD 오디오 드라이버 설치 실패!!
[Error Code : 0x00000005])이 떠서 실패했습니다.
#. 구글링으로 찾아봤는데 내컴퓨터 - 관리 - 장치 관리자 - 시스템 장치 - Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio를 사용안함을 선택한 뒤 제거를 하고 재부팅 하거나 하드웨어 변경사항 검색을 해서 새로 설치하면 된다는데 저는 숨김 장치를 표시한다고 해도 Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio같은건 없습니다... (전 컴퓨터에 문제가 발생하면 인터넷에서 찾아보는데 웬만한 해결법에 해당이 안될때가 대부분이라 이젠 지겹네요... 처음부터 해결 못하거나 아니면 어딘가 하나 나사(예를들어 위에있는 Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio라든가.)가 빠져있거나.)

버전은 v6.0.1.7620 (2015.09.22) 아래버전도 그런지는 모르겠지만 지금 아래버전 한번 깔아볼려구요.

...26분 후...

이전버전은 잘깔리네요!