3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

랜카드 문제일까요?

클레드 2022.11.17 05:28 조회 수 : 141

안녕하세요 인터넷 연결 문제로 3일동안 끙끙 앓고있는 컴린이 입니다. 컴퓨터 조립을 마치고 윈도우까지는 무사히 설치가 완료 되었으나 네트워크 쪽이 문제인지 인터넷이 정상적으로 연결되지 않아요 ㅠㅠ
메인보드는 아수스 rog strix b660-A WIFE 를 사용하고 있고,처음에 아수스 공홈을 통해서 가장 최근 유선 랜 드라이버와 칩셋 드라이버를 usb에 담아서 설치까지 했으나 1~2분정도 식별중.. 라고 뜨더니 이내 식별되지 않은 네트워크라며 해결이 안되었어요 이는 삭제하고 재설치를 해봐도 똑같았습니다. 그래서 다음 방책으로 깔았던 랜드라이버를 삭제하고 3dp net을 통해서 진행해 보았어요(사진첨부) 체크도 되어있고 작동함이라고 떠있지만 해결이 안되어 ip 문제인가 싶어 찾아보았어요 그런데 자동ip찾기를 해도 해결이 되지 않자 고유주소를 직접 입력해보려 했더니 DNS서버에 아무것도 떠있지 않네요 ㅠㅠ 너무 막막합니다 해결방법이 없을까요? 도움 부탁드립니다

+인터넷 랜선에는 불빛이 들어옵니다
+유선랜을 포기하고 무선랜 드라이버를 깔아 진행해야 할까요?
+메인보드 기가바이트 Z690 모델도 있는데 보드 자체를 바꿔서 해결해야 할까요?
+2.5랜포트 오류일수도 있나요? 만약 그렇다면 usb 랜카드를 사용하는 것으로 해결이 가능할까요?