3DP 자유 게시판
버그신고를 비롯한 자유로운 주제의 글 작성이 가능합니다.
회원 정보 보기

3dp 카페 유저 성정모인데요..

제가 개인적인 사정이 있어서 안타깝게도 3dp chip카페와 다른 활동들도 못하고

지내고 있다가 이제 다시 회복되서 활동을 시작하려 해요.

제 하드 디스크가 SSD500기가 일반하드1TB사양으로 해서 쓰고 있었거든요.

그런데 SSD하드에 파티션이 C 와 D이렇게 두군데로 나뉘어져서 설치되서 파티션

하나에 200기가가 안되는 겁니다. 그래서 컴퓨터 해주신 가게 사장님께 말씀 드렸더니

직접 집에 오셔서 기계하나를 컴에 달고는 작업을 하시더니 파티션을 하나로 합쳐주셔서

500기가에 429기가라는 빈 공간이 생겼습니다. 원래는 하드를 초기화하고 윈도우를

재 설치해야 가능한데 기적적으로 그렇게 안하고도 두갸의 파티션이 하나가 된 거죠..

그리고 컴도 1년된 새 조립컴이고 모니터도 24인치 새건데 쓰는 중간중간에

자주 화면이 검게 변하는 겁니다. 그래서 모니터도 떼고 본체도 떼서 따로따로

컴퓨터 집에서 사장님이 며칠동안 검사했는데 이상이 없다는 거예요..

그래서 오래된 구형선 본체와 모니터 연결선을 검은모양의 신형으로 바꾸고 나니

그런 현상이 싹 없어지고 지금은 잘 돌아가고 있습니다.

그 전의 오래된 선으로 할 떄에는 유튜브도 이상했는데 지금은 이상없이 잘 됩니다.

모니터는 신형이라 뒤에는 선 종류별로 연결할수 있게 3군데의 연결부분이 있더군요.

아무튼 본체도 모니터도 이상 없고요.. 지금은 설교듣고 네이버 스포츠보고 CD음악을

듣고하는데 아무 문제없이 잘 쓰고 있어요. 오래동안 3 dp chip 카페에 활동을 못해서

송구스럽고요.. 앞으로는 착실히 생활 하겠습니다. 유저님들 수고하세요..